/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

22.03.15 Выводы

   Сыграв последние две игры в рамках чемпионата высшей лиги «Б», мы для себя сделали неутешительные выводы в отношении целого ряда выходящих на приветствие в составе «ССМ». Результат не особо нас беспокоит, на нем зацикливаться нет нужды, итак выиграли досрочно, а вот содержание того, что под игровой формой, не выдерживает никакой критики.
   Итоговые оценки за игры в минувший уикенд. Шамсимухаметов (3-), Гашимов (3-), Архангельский (3-), Москаленко (3), Колесников (3), Багдасарян (3-), Гайнутдинов (4), Козаков (4), Жуйков (4), Мамедов (4), Оливейра (4+).
   Не удовлетворены, как физической формой, так и отношением к своему делу футболистов, не вносящих результативный вклад в общее дело. Факты – упрямая вещь, но верующие в свои  футбольные способности еще упрямей. Касаясь персонально каждого, кто упал ниже требуемых планок, так сказать «якорей», начнем с капитана команды, который должен быть флагманом и примером, но не в таком аспекте. Архангельский Антон на сегодняшний день по сути, самый слабый по уровню игры футболист, продуктивности за две игры от него не дождались, как и по всему сезону. Не вспоминается что-то хорошего, а ткнуть носом –уйма игр. Обижаться и сетовать на влияние сторонних факторов ему не стоит, если хочет и дальше быть в основном составе, необходимо перевернуть у себя все в голове, перестать убирать ноги, начать забивать голы, пора заканчивать постоянно ошибаться и терять мячи и самое главное, развить у себя бойцовские качества. На прямых ногах в защите проку мало, все стыки проигрывает. Не хочет играть, пусть себе ищет применение в другой роли в нашей системе, готовы обсудить его желания. Багдасарян Рафик с каждой прошедшей игрой все хуже и хуже смотрится, может деградирует на Севере. Махать по сторонам от досады руками, искать виноватых среди партнеров не самое лучшее занятие, для человека, игравшего когда-то в «Сибиряке». Не будет лучшим в «ССМ», скатится в команду еще ниже, где играют за покушать и помыться, а бывает и за спасибо. С такой игрой не только о супер-лиге АМФР можно забыть, но и из «ССМ» легко на трансфер отказов выйти. Иногда только промахнувшись понимаешь, как ты попал. Рафик с его амбициями и имиджем должен выделяться на поле – забитыми голами. А он последнее время выделяется привозами себе домой и никудышной реализацией. Жаль что в таком молодом возрасте, неплохой в бывшем мини-футболист, перестал хотеть вернуться на высоту, с которой упал. Почему «Шитик» старался и мало винил партнеров, а спрашивал с себя в первую очередь. Как итог – Шитиков играет на другой планете, а подняться к нему мало кто хочет. Дружеский совет тем, кто слаб. Тренируйтесь не два раза в неделю, а два раза в день и даже больше.
   Два вратаря «ССМ» Шамсимухаметов и Гашимов не выручают, на фоне многих вратарей других команд лиги, очень сильно смотрятся в худшую сторону. Почему за двадцать с лишним игр, мы ни разу не выиграли за счет действий вратаря?! 80% всех пропущенных голов на их совести. То в ближний угол пустят, то упадут на колени раньше времени, то не выйдут вовремя из ворот… Не половина команды.  
   В будущую пятницу уже целенаправленно команду будет готовить Соколов А.А. к турниру в г. Санкт-Петербурге. До среды отдыхаем, может даже сходим как-нибудь на природу, отдохнем. Не всё же ей на нас. В беседе с руководством, тренер сказал, что два имеющихся вратаря «ССМ» очень слабые и его не очень устраивают. Предложил кандидатуру своего вратаря, ранее выступавшего за «Прогресс» под его началом, который сейчас находится вроде как на консервации. Предложил пригласить еще одного полевого игрока из «Прогресса», уже закончившего с мини-футболом на профессиональной основе. Также с его слов, с натяжкой есть семь игроков, более менее способных решать поставленные задачи. Это Мамедов, Жуйков, Козаков, Элдио Оливейра, Гайнутдинов, Москаленко. Ну еще с натяжкой можно рассмотреть кандидатуру Колесникова Евгения, больше всех делающего поперечных передач на нашей половине поля с постоянно опущенной вниз головой и самого медленного в команде по движению. Не способен он убежать от игрока соперников, так и не добились мы желаемого. Сомневается в правде – пусть покажет наглядно от кого убежал. Микрюков, Багдасарян, Архангельский пусть стараются и доказывают свою состоятельность. Хотят просто поехать посмотреть город-музей, это одно. Играть на победу – совсем другое. Не равноценный у нас состав, двое с сошкой, семеро с ложкой.  Хотим еще сказать спасибо тем парням, которые своей слабой игрой, понизили себе зарплату на 30%, нечего им сказать в свое оправдание. Шамсимухаметов, Багдасарян, Архангельский, Гашимов, Москаленко, Колесников. Если нет разницы, зачем платить больше? Не умеем играть так, чтобы нам платили за то, что играем в мини-футбол, будем получать на то, что способны. Любой из посторонних лиц не заплатит свои личные деньги за плохой спектакль, концерт, иное культурное мероприятие. Когда делаешь людям добро, то добрые люди это ценят, равнодушные – забывают, а наглые становятся еще наглее. А зачем развращать деньгами? Пускай нравственно растут, осознают происходящее. Мини-футболисты пока с ограниченными возможностями. Нам чужих и слабых игроков не надо, поэтому и продадим в конце сезона. Все их спортивные нагрузки ограничиваются бегом от ответственности. Перед удачливыми футболистами открыты все двери, перед неудачливыми — все окна. Вроде никого не оскорбили, все по делу и существу. Конкретно.
   Глум-новости нашего дурдома. Мы еще потерпим, лишь бы хохлов поубивать и янки победить! Если бы все налогоплательщики знали, на что идут их налоги - кто бы тогда их платил? Какая прелесть: депутаты Госдумы лечатся бесплатно. А россияне подыхают от рака и инфарктов. Скоро в России только депутаты и останутся. В Сургуте, чтобы попасть к врачу, надо записываться за 2 недели. Куча платных услуг. Бесплатно у нас лечатся самые бедные – депутаты и министры! Хитрые и коварные американцы нашими руками вставляют наши палки в наши же колёса и очень-очень мешают нам жить. Когда у государства заканчиваются деньги, оно начинает тратить людей. Больше всего херни понаделали те, кто был уверен, что меняют мир к лучшему.