/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

16.03.15 We Are The Champions

   We Are The Champions 2015. Теперь можно вздохнуть спокойно, мы выполнили главную задачу на сезон, выиграли высшую лигу «Б» в своей зоне. Долго шли к своей цели, достигнув желаемого результата, не дав усомниться в своем превосходстве коллегам по лиге. Истинные наши показатели отражены в турнирной таблице.
   Воскресная игра против мфк «Югра» закончилась со счетом 5-8 в нашу пользу. У нас отличился 4 раза Жуйков Евгений, по разу Элдио Оливейра, Евгений Колесников, Дмитрий Козаков, один автогол. Соперники из мфк «Югры» молодцы, их воля к победе и желание выиграть, во что бы то ни стало, делают им честь. В будущем сезоне будем рады вновь помериться с ними силами на футбольном паркете. Пока же желаем успехов на турнирном пути, не смотря на все трения и непонимания между нашими командами, мы всегда уважаем мфк «Югра», помним всегда, как они ранее нас «полоскали», а смена поколений у них пройдет, все наладится. Голова есть – ноги будут.
   Все в «ССМ» сыграли хорошо в плане «табло», жалоб особых игроки в свой адрес не заслужили. В день рождения своего «маленького» вратаря Гашимова Рахила, мы не смогли проиграть, сделав ему своеобразный подарок. Оценивать персонально игру каждого не хочется, игроки уже и так под конец сезона понимают, кто тащит команду, а кто не вносит особый вклад в общее дело, но обратить внимание к некоторым следует. К вратарской линии нареканий нет существенных, пропустили правда многовато. Багдасарян Рафик в завершении атаки очень слабо сыграл, с чем это связано, ему лучше известно. Сильно передерживает мяч и тормозит нападение. Есть повод задуматься и устранить недостатки в будущем, так как его последняя игра не устроила руководство. Москаленко Александр тоже не внес свою фамилию в протокол, забивать «студентам» одно, «мужикам» другое. Большего ожидали от перспективного парня, на которого имеют виды другие клубы. Если бы данные футболисты не интересовали в будущем, замечания по игре бы не делали. Колесников Евгений во второй игре также смазал впечатление о себе. Пора уже понять, что на прямых ногах обыгрывать нельзя, если еще раз такое случится, прилипнет к лавке. Радует, что нацелен на ворота, а физики как не было, так и нет. От всех троих ждем прогресса, так как класс соперников на финальном этапе будет несоизмеримо выше тех, кто в нашем дивизионе оказывал сопротивление.
    Теперь озабочены будущим, хотим успешно выступить в г. Санкт-Петербурге. Для этой цели решили усилиться, как, наверное, будут делать и все команды, едущие туда выигрывать. По взаимной договоренности с мфк «Ямал» мы пригласили Соколова А.А., к себе ст. тренером. Опыт у него достаточный, будет польза от действий грамотного человека. Проблем-то в игровом плане непочатый край. Стандартов нет, позиционного нападения нет, выхода из обороны нет, «пятого» катать не умеем, игровой ритм не чувствуем. Если какая команда в нашей лиге «Западная Сибирь» скажет, что она все вышеперечисленное делает лучше нас –пусть сами себе плюнут в рожу. Мы выезжаем за счет индивидуальных действий некоторых игроков, характера и гнобления. Вот и все. За короткий промежуток времени надо по максимуму чему-то научиться. Как мы играем, «бей, беги, окружай ворота» там может и не прокатить. Не будет Мамедова, Жуйкова, Козакова, – остальные-то потопят и себя и остальных.
     В первом квартете, где у всех строго распределены свои роли, все расписано, как по нотам. Один забивает (Жуйков), второй созидает (Мамедов), один отнимает (Оливейра), один подчищает и присматривает за всеми ими (Козаков). Добились желаемого и разбивать то, что с таким трудом построено, нет смысла.
    Второй квартет тоже есть, где в защите может цепко сыграть Гайнутдинов Денис, способен забить Москаленко Александр, правда навыков действий в обороне у него совсем минимум. Багдасарян Рафик, захочет, может забивать, не захочет – сделаем неутешительные выводы. И кандидатов на четвертое вакантное место во второй четверке несколько. Это и Колесников Евгений, также капитан команды Архангельский Антон сильно сдавший в этом сезоне, Микрюков Сергей не похожий сам на себя. Плюс есть травмированный Картополенко Роман, пока не нашедший себя в «ССМ».
    Еще у нас проблемы большие с игровой дисциплиной, игроки много разговаривают с судьями, и мало думают о команде и последствиях. Споры и ругательства с арбитрами до добра никого не довели, если соперник  играет грубо, так «вставьте», чтобы больше он не встал, и перестанут цеплять сзади. Кто будет много разговаривать, заниматься не своим делом –велика вероятность расставания. Хочешь базарить – иди в театр и хоть рот не закрывай там.  
    Пришла экипировка, отдали на печать. Постараемся оперативно все оформить и выдать футболистам. Кто не будет носить кипу с эмблемой «ССМ», будет носить другую, иного клуба.