/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

08.11.14 Первая игра с СурГПУ

   Первая официальная игра в рамках высшей лиги «Б» зоны «Западная Сибирь» завершилась со счетом 9-2 в нашу пользу. Случайности не произошло, после двух забитых голов  футболисты в черной форме «руками, сбитую в полете ворону, не изображали», что уже хорошо по отношению к нам, а также иным соперникам. Игроки мфк «СурГПУ» на наш взгляд были обречены еще до начала матча. Удел сильных –уделывать слабых?  Верить в успех «студентам» в игре с нами может и хорошо, но вера в «пиндец» была бы более верной.  Хотя счет открыли именно они, уже на 7 секунде встречи. Наша «отвозная» четверка в лице Мамедова Анара, Зе Оливейры, Жуйкова Евгения и Козакова Дмитрия расслабилась и как результат – горим 0-1. Кто виноват «прямо», а кто «косвенно» разберем этот эпизод потом. Хорошо, что не забыли, что нам нужна была уверенная победа, стали больше контролировать мяч и ждать случаи, когда можно «закатить» мяч в ворота студентов. 
     В перерыве игроки «ССМ», находясь в раздевалке, были спокойны, как удавы, хватило времени даже поговорить на отвлечённые темы, поднять себе настроение. Так как за победу со счетом 1-0 и 10-1 дают только три очка, было решено покатать мячик, забить «пяток» голов и самим не получить травм. Так все практически и вышло. К судейству претензий не за что предъявить, спорных ситуаций не возникало. Очень больших скоростей не было в игре, в СК «Энергетик» было тихо, как в библиотеке. Мы шагом катали, когда того требовала ситуация, «взрывались» и создавали себе преимущество. Игроки «СурГПУ» играли так, как им мы позволили. Контроль над всем матчем был полностью в руках футболистов «ССМ». Все равно выражаем большое спасибо и гл. тренеру соперников и игрокам мфк «СурГПУ» за старание на поле и то, что не бросили играть после нескольких пропущенных мячей. 
      Комбинаций игровых было много, опасных моментов, как обычно, «пруд пруди». У нас отличились Бариев Абдулла -3, Архангельский Антон-2, Козаков Дмитрий -2, Жуйков Евгений и Мамедов Анар. Могли бы забить и гораздо больше, но такой задачи не ставили, не гоже студентам-КМСникам по мини-футболу, вкатывать по десятке, а то потеряют уверенность в себе и расстроятся. Они и так себя скромно вели в первой игре с нами. Так высоко своих игроков, мы никогда не поднимали, максимум это четвёртый взрослый разряд по футболу среди канавных команд. Если бы кто-то из игроков «ССМ» сообщил, что он какой-нибудь там мастер «ногобола», мы быстро ему ноги выдернули из одного места и поставили в другое. Нечего званиями игру позорить и в подземных переходах корочки покупать. Хотя «корочки» слесарей и каменщиков можно достать, ввиду недостатка рабочих профессий))). Интересно, в высшей лиге «А» какие разряды у футболистов? На кубке России в г. Ишим они нас превзошли только в утреннем кроссе пока мы спали, квадратах на асфальте, употреблении алкоголя и высокомерном отношении по отношении к нам, дереволазам. Что из этого вышло – известно стране.
      Результативность игроков «ССМ», в принципе руководство клуба удовлетворяет, по игре, в защите нареканий особых тоже нет. Федоров Виталий сыграл без явных ошибок, второй гол влетел в его ворота во втором тайме при разгильдяйской игре в защите тех, кто смотрел «футбол». Жуйков Евгений, сделав свое дело сел на лавку, сменивший его Москаленко Александр положительных эмоций нам особо не доставил. Надо еще много-много времени «Москалю» работать на тренировках, чтобы без проблем выходить в этой четверке. Волнуется много и ноги трясутся от ответственности, как никак дебютный сезон на таком уровне и при таких требованиях. Терещенко и Колесников также имели место быть на поле одну-две смены, на больше гл. тренер Лысенко С.В., боится, переживает за наши нервы и здоровье. Голевые моменты создали сами и загубили тоже сами, себе не привезли, что для них уже хорошо. Но их игра нас не удовлетворяет, надеемся, что сами это понимают. Спеси и важности уже нет, что надеемся, принесет результат. Второго вратаря на игре не было, так как Князев Владислав, даже не переодевался. Сидел на лавке, жизни радовался. К первенству ХМАО-Югра может его колено пройдет. Очень рады, что результативную игру показывает молодой Бариев Абдулла. Правда с Шитиковым, Микрюковым и Архангельским может заиграть любой мало-мальски грамотный игрок. По крайней мере, в отсутствие Гайнутдинова Дениса, номинально второй квартет играть хуже не стал. Сумасшедшая скорость «Шитика», пасы капитана команды и присмотр за всеми в защите «Старого» быстро адаптируют молодого Бариева в основной состав, где с него уже будет спрос, как со всех. 
    По итогам первой игры такие оценки у наших игроков: вратарь Федоров Виталий (4); полевые игроки: Жуйков Евгений (5-), Мамедов Анар (5), Козаков Дмитрий (5), Зе Оливейра (5-), Архангельский Антон (5), Бариев Абдулла (5), Шитиков Александр (5), Микрюков Сергей (5), Колесников Евгений (б/о), Терещенко Игорь (б/о), Москаленко Александр (б/о).  
  В воскресенье вечером вторая игра. Надо обязательно найти в себе силы и эмоции сыграть на результат, так как нельзя терять очки с таким соперником. 
     Глум-новости нашего дурдома.  Стабильность в опасности!!! Стабильность превращается в пистец… Центробанк сообщил, что ажиотажный спрос на доллары и евро может угрожать финансовой стабильности.  А всё началось с того, что депутаты на рубле х*й разглядели. Если он дальше будет падать, то таджики будут просто к нам приезжать отдохнуть  и поразвлечься.   Доллар дорожает, зато власть дешевеет. Не смотрите телевизор. Никогда. И ваша жизнь станет лучше . Когда власть перестанет думать об Америке и вспомнит о россиянах? Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают: хорошо было жить, когда я был пионером. Надо, вообще, переименовать Россию. Как там у японцев? – "Страна восходящего солнца". - А у нас будет "Страна никогда не наступающего будущего"….