/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

19.10.14 Полуфинал в Виражом

Полуфинальная игра против мфк «Вираж» из г. Ноябрьск закончилась со счетом 7-3  в нашу пользу, при том что последние два гола в свои ворота мы пропустили на последних минутах, с неочевидно назначенных десятиметровых штрафных ударов и когда те, кто мог вкатить еще с пяток голов, сидели уже на лавке, а наша молодежь показала себя не с лучшей стороны.
     Мы себя сравнивать с «Виражом» не будем, равно, как и оценивать игру тех футболистов в желтой форме, кто поверил в себя, что они игроки. В полуфинальной игре, к сожалению, вышло всего пару человек из прошлогоднего чемпионского состава «Виража», все остальное сборище достойного сопротивления нам оказать не смогло. Только имидж клубу из г. Ноябрьск испортили сургутские и нижневартовские индивиды, показав, что рано им еще на таком уровне играть. Амбиции и желание, конечно, дело хорошее, но без футбольного мастерства тут далеко не уедешь, а у соперников по полуфиналу его нет и не возьмётся. Думаем, что в высшей лиге «Б» у «Виража» уже не будет такой чехарды в составе, балласт скинут, а вернутся те, кто с нами играл на равных и они вернутся на прежние позиции.
    Так как полуфинальная игра началась в 11.30, а мы обоснованно рассчитывали пройти с дальше по турнирной сетке, то есть выйти в финал, то футболисты «ССМ» особого рвения не прилагали, думали достаточно будет усилий «одной ноги», чтобы вкатить маленько голов и спокойно «курить» до финала, где своего соперника (то есть нас) уже ждал мфк «СУМУО», специально приехавшие на турнир ради того, чтобы нас «отвозить», в полуфинале они спокойно обыграли мфк «Югру» из г. Ханты-Мансийска.
   Первый тайм с «Виражом» мы откровенно катали «порно», себе привезли гол, когда Денис Гайнутдинов грудью скинул мяч нападающему соперников. Более у него не было «косяков», дальше «Нагаец» исправился и заиграл так, как надо, даже гол красивый забил. Отыгрались мы под самый конец первого тайма, когда Мамедов Анар со своей родной левой ноги так попал в угол, что достать этот мяч было нельзя.
    В перерыве в раздевалке вновь пришлось маленько «покошмарить» своих игроков, напомнить им о санкциях и о том, чтобы они посмотрели на тех попадающих через раз по мячу, против кого не хотят напрячься. Намек на возможные негативные последствия и осознание того, что негоже поднимать самооценку соперников подействовал сполна.
    Команда вышла на второй тайм, в течении всего 10 с лишним минут поиграла, вкатила шесть голов и «основа» села на лавку, отдыхая перед финалом. Отличились у нас Гайнутдинов Денис, Архангельский Антон дважды, Шитиков Александр, Жуйков Евгений.
      Таким образом, спокойно наблюдали за старанием своих парней, давших передышку тем, кто тащит и стали думать, что делать с Козаковым Дмитрием и Жуйковым Евгением. У одного было сильное повреждение колена, у второго большая гематома на голеностопе. Шансы, что они выйдут в финале были лишь теоретические.
    Спасибо большое доктору, присутствовавшему на матче, она сделала несколько уколов игрокам и оказала другую необходимую помощь, дабы парни не страдали от боли.
    Победив в полуфинале, у нас было несколько часов на восстановление и подготовку к финалу, который должен был показать, на что мы способны на фоне очень квалифицированных игроков из г. Новый Уренгой.