/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

17.10.14 Сыграли два матча кубка

   На кубке «Западной Сибири» мы уже сыграли две игры, результат – две победы. По количеству забитых мячей претензии предъявить игрокам сложно, а вот по игре в защите вопросов очень много было в четверг. В пятницу забили столько же, (видимо, чтобы не нарушать отчётность), но было «сухо» в раме. Пока все по плану. 
      В первом матче против сургутских студентов мы сыграли гораздо ниже своих возможностей, что подтверждает счет 9-5 в нашу пользу. Отличились у нас Мамедов Анар -2, Гайнутдинов Денис -2, Шитиков Александр -2, Архангельский Антон, Бариев Абдулла и Микрюков Сергей. Не забили еще больше, наша щедрость не знала границ. Один Митька Козаков мог сделать «табло» на неделю вперед. После матча с нами, любой соперник поверит в свои силы. Нам «Алмаз-Алроса» не вкатил столько, сколько пропустили.
    Удовлетворения от победы над мфк «СурГПУ» мы не получили, хотя и вроде первоочередная локальная цель была достигнута. Почему мы в конце первого тайма игры со студентами бросили играть, отпустили нити матча и стали соревноваться с игроками в черной форме в количестве допущенных ошибок. Ладно, пацаны молодые играют в свой любимый стиль игры «в атаку, с шашками на голо! Бей, беги, окружай ворота»!!!! Нам-то уж совсем стыдно на них равняться, мы повзрослей, поопытней, помастеровитей. Нельзя допускать вольности на поле, если хотим сделать шаг наверх на будущий сезон. Там нас быстро приземлят за такой мини-футбол.
     Как можно было пропустить 5 голов на ровном месте? Ответы на эти вопросы мы не получили от своих игроков, вратари молчат, как глухонемые. Первую игру начал Федоров Виталий, считающийся у нас первым номером, моментов у его ворот было не очень много, но два необязательных мяча влетели нам. Один попал «между», второй гол тоже необязательный, мог бы и поактивнее сыграть на линии. Хоть мы и пропустили уже их, когда выигрывали 5-0, но расслабляться права у нас не было. Во втором тайме Федорова Виталия сменил Князев Владислав, но и он отыграл небезупречно. Мы пропустили 3 гола, так как потеряли концентрацию и перестали вообще соображать, что делаем.
    В самой игре очень много было с нашей стороны брака в передачах, игровая дисциплина была практически на нуле. Считаем, что выиграли только в результате того, что наши игроки, гораздо сильнее студентов. Командной игры как таковой у нас не было, если не брать во внимание начало первого тайма. Мы еще детально разберем игру каждого в отдельности футболиста после турнира  в каждой игре, укажем недостатки, а пока заслужили такие оценки за «СурГПУ».
  Вратари: Федоров Виталий (3), Князев Владислав (3); полевые игроки: Архангельский Антон (4), Гайнутдинов Денис (5), Шитиков Александр (4), Микрюков Сергей (4-), Козаков Дмитрий (4-), Мамедов Анар (5), Зе Оливейра (4), Бариев Абдулла (4). Терещенко Игорь, Юссуф Камажет без оценок.  
   Хвалить кого-то или выделять смысла нет по результатам первой игры. Надо было встряхнуть команду, поставить кого-то на место. На проведенном собрании игроки и гл. тренер Лысенко С.В. получили трендюлей, раздача которых предусматривалась из прошедшего матча. Им напомнили кто они, за что и где выступают и какие последуют санкции, в случае невыполнения поставленных задач. Мы нашли понимание в вопросах регресса заработной платы, отправили на трибуны Терещенко, которой одной ногой уже практически в другой команде и пожелали не совершать повторных ошибок. Ведь мы же не «граблеходцы».  
    Очень кстати вернулся перед игрой с мфк «Югра» в строй Жуйков Евгений, заменявшему его Бариеву Абдулле еще очень-очень далеко до «Камня» по уровню мастерства, поэтому в первом матче такой сумбур и бардак. Не в свою силу сыграл квартет. Две четверки игроков, выходящих у нас в основном составе, вполне конкурентно способны даже в высшей лиге «А» АМФР, что уж говорить про высшую лигу «Б». Игроки из мфк «Югра» г. Ханты- Мансийск являются одними из самых принципиальных соперников, поэтому наши игры полны драматизма, насыщены голами и на поле такая борьба, что аж искры летят и обычно кого-нибудь выгоняют в раздевалку. Все это было и в этот раз. Очень красивый матч выдали два клуба, у нас многое получилось, а у игроков окружной столицы не вышло практически ничего. Мы победили 9-0. Дождались от своих игроков того, чего хотели. Очень хорошо сыграли в обороне, нейтрализовали Дениса Чумака, Потяева Никиту и Хонякина Дениса, а больше у «Югры» игроков, способных нас похоронить нету. Теперь вот как к гадалке не ходи, они выйдут из нашей группы в финал. Подряд две игры «ханты» не отдадут никому из соперников.  
   В первой половине игры Мамедов Анар, Архангельский Антон и Микрюков Сергей реализовали свои моменты и со счетом 3-0, ушли на перерыв. Во втором тайме у нас получилось забить еще 6 голов. Отличились Шитиков Александр -3 мяча, еще раз попал Мамедов Анар, Гайнутдинов Денис красиво забил и Димка Козаков не промахнулся. Вратарь Федоров Виталий сыграл без единой ошибки. Все его вводы мяча в игру ногами 100% дошли до адреса, на линии был безупречен. На собрании, перед игрой сказали, что если вратари не будут играть, то их сократят, а на их место купят сервант из мебельного салона. Критика, кажется, очень подействовала. Наша команда «ССМ» без пиндюлей, как дети без киндер-сюрприза. Очень их это мотивирует. Федоров Виталий (5); Мамедов Анар (5), Козаков Дмитрий (5), Жуйков Евгений (5), Зе Оливейра (5), Архагельский Антон (5), Микрюков Сергей (5), Гайнутдинов Денис (5), Шитиков Александр (5+). Бариев Абдулла (4), Колесников Евгений (4). Вот так надо играть каждую игру. В субботу схлестнёмся на паркете с мфк «Газпромнефть» из г. Ноябрьск, которая сейчас набирает ход и где тон задают молодые дарования из ЯНАО.
    Немного глум-новостей нашего дур-дома. Россия – страна, которая всегда славилась своей заграницей! Китай дал денег России на закупку китайских товаров. Вот так и живем, поднимаясь с колен! Зачем выделять деньги на здравоохранение если здоровье всё равно не купишь. Мы не можем ждать милостей от народа, взять их у него – наша задача! В правительстве РФ считают, что курить табак вредно, а курить бамбук – полезно. В жопе мы, но с газом в жопе!