/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

28.09.14 Команда вернулась

     Утром команда вернулась из г. Ишим, где участвовала в кубке России и пришло время поделиться новостями от поездки. Никому мы там не проиграли и нас никто не полоскал, как того все ждали.
     К участию в турнире, чудаки из АМФР, озабоченные только сбором взносов от команд, не допустили Зе Оливейру, поэтому в г. Ишим он ездил туристом, посмотрел российскую глубинку широко раскрытыми глазами, разминал нашего вратаря на пред игровой разминкой и нервничал на трибунах за своих товарищей. Эта потеря оказалась для нас очень  ощутимой, будь он в строю, был бы другой результат вне всяких сомнений.
    Уровень мастерства команд высшей лиги «А» и высшей лиги «Б», собравшихся в нашей зоне не отличался ничем, кроме названий лиг. Мфк «Лара» волтузила из «Ишим-Тюмень 2» и чуть не схоронила мфк «Заря». Вот нынче такие у нас профессионалы. Проходняков не было, посторонних дилетантов тоже. Если конечно не принимать во внимание откровенных глухарей из мфк «Портовик», представляющих высшую лигу АМФР, недоразумение, а не футболисты. Игроки этого клуба особенно нас поразили в г. Ишим. Когда футболисты мфк «ССМ» и мфк «Лара», живущие рядом были предоставлены сами себе и увлекались, чем не запрещено, дальневосточники утром бегали кроссы вокруг близлежащей деревни, потом в обед или после него играли в пионер-бол на волейбольной площадке, затем катали квадраты на асфальте, а еще на вечер кажись собирали гербарии из опавших листьев. Данное поведение вызывало у нас недоумение, поначалу мы думали, что они готовятся по какой-то, изведанной только им бразильской системе, но увидев их на паркете, мы заплакали. Ходили они на охоту – нам не известно, но в мини-футбол играть им противопоказано. Перспектива им прямая на ближний погост. Там, кстати, играют два футболиста, ранее выступавшие в сургутском «Факеле», Постолаки играл в прошлом сезоне, а вратарь Бахов два года назад. По какому блату их туда брали?
    Кардаков Андрей, бывший игрок мфк «Тюмени» и других видных российских клубов, решил в этом сезоне перейти в наш клуб и с этой целью, мы взяли его с собой в турнир, что бы он показал нам  свой уровень игры, а мы на него посмотрели вживую. Андрей в первой четверке заменил бразильца, партнерам по их же отзывам было очень приятно с ним играть. Его мастерство нас полностью удовлетворило, осталось решить по условиям. На будущей неделе примем окончательное решение.
    Первую игру 25 сентября в СК «Локомотив» мы провели против одной сильнейших команд высшей лиги – мфк «Алмаз-Алроса» из г. Мирный, в котором собраны мастеровитые, опытные футболисты, способные играть на высочайшем уровне. Более титулованных игроков в «вышке» мы еще не встречали, опыт игры с ними пошел нам на пользу. Посмотрели на что способны игроки «ССМ», что можно от них ожидать, чего требовать, где надо усилить, где убавить в сезоне. Почерпнули много полезной информации.
   У нас получились такие игровые сочетания. Гайнтутдинов Денис, Архангельский Антон, Шитиков Александр и Микрюков Сергей. Второй квартет: Козаков Дмитрий, Жуйков Евгений, Кардаков Андрей и Мамедов Анар. В первой встрече не принимал участие Колесников Евгений. В воротах блистал Гашимов Рахил.
   По качеству, это была у нас самая лучшая игра, мы сыграли практически в полную свою силу, имели такое количество голевых моментов, что зрители, наблюдавшие за игрой, хватались за сердца. «Алмаз» нас душил, значительное количество игрового времени владел мячом, но наши контратаки их чуть в «могилу» не свели. С финальным свистком гл. тренер «Алмаза» сказал, «что хорошо хоть так закончили». В первом тайме Андрей Кардаков после розыгрыша домашней заготовки со стандарта с метра вкатил мяч в ворота мирнинцев. За забили и закрылись. Отыгрались соперники с неочевидного штрафного удара, Мирошниченко ударил под перекладину, а Рахил опустился на колени. 1-1. Ближе к концу первого тайма Гайнутдинов Денис, развернул Левина, от чего последний малехо охренел, забрал у него мяч и засунул его в ближний угол Мартынова. С перевесом в один мяч мы пошли в раздевалку «курить» и слушать нотации тренера.
    Второй тайм был лучше первого, от количества голевых моментов дух захватывало, то у нас, то у них. Вышли вперед мы тоже оригинально. Нападающий «Алмаза» имел голевой момент и попал в штангу, мяч отскочил к Шитику и Санек, как «Чапаев» полетел на ворота противоположные, но его удар пришелся во вратаря и отскочил. Тут как тут оказался Гайнутдинов Денис и протолкнул его за линию ворот. 3-1. Затем мы пропустили подряд три гола. Мусалов дважды и Родионов чуть не обеспечили нужный себе результат, но за 2 минуты Шитиков сравнял счет. А потом у нас чуть не случился инфаркт. Жуйков и Шитиков выкатились два в ноль, Камень отдал удобную передачу и Шитик чуть мячом лоб не расшиб вратарю. Сложней было забить, чем не забить. И за 4 секунды до конца Козаков Димка саданул с 8 метров штрафной удар в сантиметрах от штанги мяч прошел.  Результатом все остались недовольны. Очень красивая игра, нас поблагодарили за старание, все были удивлены уровнем нашей игры и мастерством отдельных игроков.
    После игры капитан команды Архангельский Антон уехал домой по уважительным семейным обстоятельствам, на 26 сентября был запланирован выходной день. Команда отдыхала, гл. тренер Лысенко С.В., настраивал в клубном «Мерседесе» майфуна, чтобы игроки в дороге могли смотреть эротику и песни сами не петь. Увидел в пятницу, как «Алмаз» полощет и глумится над «Портовиком», мы очень сильно расстроились, что мечты о выходе из группы у нас теперь под большим вопросом. Мирнинцы могли вкатить им 25 голов, но не выполнили наверное поставленную задачу. А как нам было забить 15 голов команде высшей лиге, игнорируя нечистую силу…. Вот в субботу кто-то плять и начуфырил, правда не в нашу пользу.