/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

04.09.14 Ложка повидла в бочке

    Сегодня свой 24 день рождения отмечает Козаков Дмитрий, вся команда поздравляет его с Днем рождения и желает всего того, что сам Димка себе желает. Мы же со своей стороны подарим ему памятный и полезный подарок. Скорей пусть «блондинчик» выздоравливает и «тащит» команду.  
      В среду на тренировочном занятии уже было заметно, как прорисовываются контуры командной игры и невооружённым глазом видна ударная четверка (Жуйков, Мамедов, Козаков, Хелдио Оливейра), и те игроки, кто выделяется из общей массы. Очень радует то, что Гайнутдинов Денис набирает спортивную форму, у него пропали лишние касания и появилась зрелость в игре. Видимо, критика Дубенского З.В. на него подействовала отрезвляюще, даром гнобление «Нагайца» не прошло. На Дениса мы рассчитываем, как на стрежневого игрока команды не только в оборонительных действиях, но и в нападении. Архангельский Антон тоже выглядит очень достойно, как и подобает капитану команды хорошего уровня. Удивляет Юссуф Камажет, на последних тренировках он буквально «летает по поляне», гл. тренер Лысенко С.В., видит в нем потенциального кандидата на поездку в г. Ишим на кубок России, место во второй четверке он спокойно может завоевать, вытеснив оттуда самоуверенных парней. Микрюков Сергей также не дает повода усомниться в своем игровом потенциале. Гашимов Рахил – красавчик, с ним за последний рубеж спокойно. Если руки золотые  у вратаря – для нас не важно, откуда они растут. Вот, пожалуй, и все кто пока радует.
    Страдает от дискомфорта в пятке Шитиков Александр, не может он тренироваться в полную силу, еще над ним опять довлеют личные проблемы, мешающие сконцентрироваться на футболе. Мы постараемся ему помочь в данном вопросе и найти оптимальный выход из сложившегося положения. Колесников Евгений пока тоже откровенно не готов физически: резкости в ногах нет, ударов по воротам не наносит. Не тот «Колесо», что был полтора года назад до травмы, вряд ли он успеет прийти в свои оптимальные кондиции. Пока он бережет левую ногу, речи о выходе на поле нет. Князев Владислав также больше не работает на тренировках, чем работает. Жалуется на больное колено, второго вратаря у нас нет в связи с этим. Молодой бразилец Леонан Кунья, благоприятного впечатления не производит, перехвалили его на родине. Техника у него вроде есть, а вот «физики», скорости и настоящего плотного акцентированного удара нет. С такими перспективами ему трудно будет выжить в чужой стране, где полно варваров и злых людей, где медведи по дорогам ходят. Хотя брехня, нет у нас тут дорог. Подождем еще пару недель, посмотрим на его прогресс. Молодые игроки Бариев и Терещенко стараются, но переход из детского футбола во взрослый, дается очень непросто, будем ждать от них пользы. Больше внимания никто не заслуживает, до основного состава им многим еще далеко, а кто-то попросту лишний.  
    Так что, у нас есть целый вагон проблем, игроков на тренировках очень много, а пока лишь всего 7-8 человек набираем для кубка. Если парни, значительно уступающие лидерам, резко не прибавят, то будущее их туманно. Никто не будет больше держать балласт в команде, лучше играть в семь человек и платить им как четырнадцати, чем платить четырнадцати и играть будем всемером. Посмотрим, что будет дальше, сможем мы подойти оптимально к началу сезону или в авральном режиме будем решать проблемы.
   Немножко расскажем про страну и происходящее вокруг. Мы многое хотели бы показать миру. Но больше всего – где раки зимуют. В России все плохо потому, что наши чиновники считают – хорошего понемножку. Мигалка на крыше предупреждает об отсутствии совести внутри.  Невероятно, но факт: МММ отнял у пожилых россиян денег меньше, чем Пенсионный фонд России. Wi-Fi по паспорту, продукты по талонам, в морду и 15 суток – просто так. Некоторым депутатам всегда так стыдно за страну, но почему-то никогда не стыдно за себя. Наш Гарант открывает россиянам мир – отменил визы в Монголию, спасибо кормилец. Три презерватива стоят дороже, чем килограмм повидла! И еще неизвестно, от чего больше удовольствия получим.