/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

07.06.14 Доигрались

        Как говорил один замечательный поэт: «И вроде все достаточно п%здато, но всё равно какая-то х%йня!» – это про наш «ССМ» в преддверии начала соревнований. И главного тренера пригласили грамотного шибко, и игроки в основном те же, что и на протяжении нескольких лет, а спокойствия нет.
      Пятничная тренировка навеяла на руководителя мрачные мысли. Вместе с нами занимаются игроки фк «Локомотив» и в конце тренировки, было предложено сыграть два тайма по 20 минут, что-то типа двух сторонки. Так вот, после окончания катания мяча, начальник сказал своим игрокам, про их скорое незавидное будущее, кто-то из футболистов будет сожжен на костре, кто-то утоплен в болоте, а впереди примером будет идти наш новый главный тренер. Останется в памяти Сталинграда героем! Игроки тренера хвалят, он с ними на «вы» и «пожалуйста», начальник все равно ругает всех. Ветераны команды, такие как Жуйков, Гайнутдинов, Гашимов, Козаков и Архангельский ничего нового не услышали, а вот новобранцам было в диковинку, что их жизнь может закончиться в самом расцвете лет. Начальнику уметь вовремя смолчать с таким большим словарным запасом – всё равно, что напиться слабительного и напялить на себя водолазный костюм. Не получается молчать.
    Особенно мертвыми в спарринге были Федор Семенов и Максим Горелов, на родине игравший за теплицы в Крыму. От последнего мы ожидаем большего, тренер сказал, что его будет обучать. Только не сказал чему, футбол играть или по деревьям лазать. Пускай привыкает к обыденной жизни нашего коллектива, ведь еще официального дебюта не было, так что пока есть время исправить ситуацию. Футболистов надо побольше ругать  и поменьше хвалить. Умный футболист, от ругани захочет стать еще умнее и играть лучше станет, а дураку никакая лесть не поможет, так и останется «мертвым».  
    Кстати «Локомотив» нам закатил два мяча, а мы даже в ворота не попали ни разу, правда играли мы без нападающих. Гайнутдинов Денис первый раз в жизни перешел центр поля и поэтому еще навыков не имеет в завершении атаки, а двоим юным молодым дарованиям еще учиться и учиться играть. Так что бананов, которые им обещал команде тренер, не заслужила. Будут дальше так играть – заставим шишки кедровые с деревьев собирать, что на пальму лазать, что на кедр, для них теперь все едино.
      Неплохо выглядели Мамедов Анар и Камажет Юссуф, еще пожалуй Жуйков Евгений как всегда был на уровне. Москаленко Александр понравился тренеру, правда чем, не понятно.
      Зайдет завтра начальник в спорт магазин и спросит. – «Ребят, у меня тут «ССМ» к чемпионату готовится, вы мне продайте мячиков баскетбольных и регбийных, коньков, клюшек, бит для бейсбола, воланчиков, ласты, маску, дротики, ракеток всяких там»...- «Так у вас что за команда то»? – «Вот я и хочу понять, во что они, мать их, играют». Такой будет завтра наверное диалог в магазине.
    Нападающих у нас нет, крайнего полузащитника нет, центрального защитника тоже нет. Вернее есть кто-то в списке и ходит на тренировки, а вот играть не умеют. Считают себя игроками, нам же придется показать им их истинное место.
    По кругу бегает Митька Козаков, ему тренер сказал, чтобы берег себя. С коленом у него проблемы, Колесников Евгений тянет резинку. Тоже восстанавливается, правда ждем его в августе только в строю.