/fileresource.aspx?sign=2&ParamId=2246
 

16.11.13 Первые игры на Кубок Западной Сибири

      Провели первые две игры на Кубок «Западной Сибири», впечатления очень негативные для «ССМ-Газмяс» и его поклонников. Завтра полуфинал в 14.00 с мфк «СУМУО» г. Новый Уренгой. 
      Первая игра состоялась в 13.20 с лфк «Штурм», закончилась со счетом 7-4 в нашу пользу. Мячи забили Тараканов-3, Гарбузов-2, Нацковский -1, Козаков -2. Выступали в таком составе: Гашимов (3) в воротах, первую четверку составили Оськов (4), Микрюков (4), Гарбузов (4), Тараканов (5). Им на смену выходили Мартынов (4), Голобурда (4), Нацковский (4). Весь первый тайм и половину второго тайма ударная сила Козаков 4, Жуйков 4, Бурдужел 4, Архангельский 4 (в скобках оценки за игру) играла непривычную роль «лавочников», чем повергла в шок всех, кто был на футболе. Ранее такого мы не практиковали, чтобы, кто тащит «грели лавку».  Видимо это было в последний раз. 
      По игре со «Штурмом», что можно сказать? В защите сыграли очень слабо и не сконцентрировано, вратарь ошибся и не выручил пару раз, допустили много брака в передачах, были слишком самонадеянны при игре в пять на четыре, за что футболисты «Штурма» нас наказали. Реализация голевых моментов, как всегда была на низком уровне. Так средняя по качеству игра, футболисты экономили силы перед второй игрой с грозным соперником. Отмечая футболистов «Штурм», хотим сказать, что мы на поле их уважаем больше, чем они нас, откровенного хамства себе не позволяем, может потому у нас и результаты другие. Если свои амбиции парни из «Штурма» направят в нужное русло, у них неплохие перспективы в первенстве города. 
    Спустя полтора часа после окончании первой игры, посмотрев за игрой ЗСК и Газпромнефть (2-2), мы вышли на дерби против мфк «Югра», которые желали реванша за округ. 
      В воротах уже играл Немцов Сергей 4, как обычно начали игру Козаков 4, Жуйков 4, Бурдужел 4, Архангельский 4. Вторая четверка Оськов 4, Микрюков 4, Гарбузов 3, Тараканов 3. И свою роковую роль сыграли «наши надежды» Мартынов 2, Голобурда 3, Нацковский 3, которые просто еще не могут играть на таком уровне. Им подавай, каких нибудь «посторонних», или сцену для вокального выступления. Ведь языком болтать, не ногами играть.
       Первыми отличились футболисты г. Ханты –Мансийска, в центре поля ошибся Жуйков Евгений, нападающий соперника убежал один в один с вратарем и катнул мяч под нашим кипером. В первом тайме игра была очень вязкая, с обилием голевых моментов в обе стороны. С пассивом в минус один мяч мы ушли на перерыв. 
      Во втором тайме, уже ошиблись игроки «Югры» и Жуйков, реабилитировавшись, два раза их наказал, в середине второго тайма мы уже имели преимущество. Далее, начальник, чтобы дать отдохнуть первой четверке, выпустил «гробокопателей», думая, что они усилят, но счет через 40 секунд неожиданно сравнялся. Голобурда не знал, что делать с мячом возле ворот, а Мартынов вышел холодным. Видно забыл, что «холодные» должны лежать в морге, кто одел форму, должны играть, а не лежать с биркой на большом пальце левой ноги в холодильнике. В итоге нападающий соперников зашел с мячом в ворота. Сравняв счет, мы потеряли инициативу и получили третий мяч. Гарбузов с Таракановым не собрано отыграли в своей смене и счет стал 2-3 в пользу ханты-мансийцев. Финальный свисток не застал себя после этого долго ждать. К тому же травму получил Козаков Дмитрий, у которого сильный ушиб нижней части ноги. 
     Результатом первой игры руководство было удовлетворено,  подумав, решило продолжить играть в три четверки во второй игре, мотивируя это тем, что если игроки находятся в команде, то они должны играть, тащить и на них можно надеяться. Иначе все неправильно и постыдно для всех. Балласт-то разводить зачем, такой был довод начальника? Зря надеялись - их уровень, оказывается, Первенство глухой канавы, где успешно выступают Архангельская «Выпуклость» и Сухоложский «Козявочник».  По разговорам наш балласт все мастера спорта, на поле тряпки половые. Что и было высказано «дереволазам» после игры в раздевалке. Мартынов и Голобурда все же останутся в команде и будут повышать свое мастерство на тренировках и  тренироваться на более слабых городских командах. Нацковский Евгений живой и невредимый, к неописуемой радости своих папы и мамы возвращается на самолете за счет «ССМ-Газмяс»  в родной дом. От молдавского «Киндера» ничего, кроме материального и морального ущерба мы не получили, так что он может смело возвращаться на свою заправку. О нем у нас останется лишь его фотография в рамке. Мы же подарим ему от нас вымпел и майку прошлогоднего сезона. 
      Надеемся, что в игре с мфк «СУМУО» мы сыграем более достойно и качественно? чем сегодня и завтрашний вечер будет позитивным. Анализ выступления всех игроков подведем после Кубка.